الثلاثاء, 20 تشرين2/نوفمبر 2018 05:36

مناقشة رسالة ماجستير

تم  في يوم الخميس المصادف 15 /11/2018 وعلى قاعة الرافدين في القسم في الساعة التاسعة صباحآ , مناقشة الطالب (حميد جاسم خليف) للحصول على شهادة الماجستير عن رسالته

(محاكاة المناولات المسافية لحماية خطوط النقل)

تألفت لجنة المناقشة من :أ.م.د علي عبد العباس عبد الله / رئيساً  وأ.م.د/ علي جعفر مهدي /عضوآ  و أ.م.د انعام أبراهيم علي /عضوآ  أ.م.د ثامر محمد عبد الوهاب / مشرفآ وعضوآ.

حيث توصل الباحث من خلال دراسة شبكة النقل العراقية ذات الجهد العالي 400 ك.ف تمت ملاحظة بأنها شبكة تتألف من خطوط نقل كثيرة بعضها مفردة و اخرى مزدوجة و كذلك خطوط طويلة و اخرى قصيرة . تم في هذا العمل دراسة تأثير خطوط النقل المزدوجة على عمل جهاز المناولة و بوجود قيم لمقاومة خطأ متغير فقد استخدمنا (0.001,5,10) اوم كقيم لمقومة خطأ و كذلك دراسة تأثير اضافة محطة توليد جديدة على أحد خطوط النقل على عمل جهاز المناولة المسافية و بوجود قيم متغيرة لمقاومة خطأ و هي (0.001,5,10) اوم.

وفي نهاية المناقشة تم قبول الرسالة بعد اجراء بعض التعديلات الطفيفة عليها وحصل الطالب على درجة (مستوفي) .

Read 562 times Last modified on الأربعاء, 06 شباط/فبراير 2019 05:40