الإثنين, 06 كانون1/ديسمبر 2021 08:25

رسالة ماجستير في الجامعة التكنولوجية / قسم الهندسة الكهربائية تناقش (اتمتة الصيدلية الذكية بالاعتماد على شبكة الاستشعار اللاسلكية)

منح قسم الهندسة الكهربائية درجة الماجستير للطالبة (يسر ستار جبار) عن رسالته  الموسومة

(Smart drugstore automation based on wireless sensor network)

الهدف من النظام المقترح هو توظيف تقنية انترنت الاشياء لتوفير كافة الخدمات الصيدلانية  لكبار السن و غيرهم من المرضى لتقديم اقصى قدر من الرعاية الصحية لهم داخل وخارج منازلهم من خلال تزويدهم بنظام ذكي ذو كفاءة عالية جدا لخزن جميع المعلومات اللازمة لحفظ الدواء بأفضل الظروف حسب ارشادات مؤسسة أدارة الغذاء والدواء الامريكية (FDA) و الأعتماد على جميع الوسائل المتاحة من التقنيات الحديثة ,الأدوات الإلكترونية و التطبيقات الذكية لمساعدتهم في الحفاظ على الدواء لأطول فترة ممكنة و تجنب تعرضه للتلف بسبب سوء الخزن او الأهمال او أي سبب اخر و كذلك توعيتهم بكل ما يتعلق بتناول الدواء بالشكل الصحيح و تذكيرهم في الوقت المناسب و مساعدتهم على الالتزام بكمية الجرعات و اوقات تناولها خلال اليوم و تزويد المريض ببعض المعلومات الهامة و اللازمة لضمان فعالية الدواء بشكل مثالي . وكذلك يقوم النظام بتنبيه المريض في حالة نفاذ كمية الدواء خلال فترة العلاج المدخلة و شرائه مباشرة من الصيدليات المضافة مسبقا من قبل المستخدم .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د سنان ماجد عبد الستار  / رئيسا و أ.م.د جعفر عذاب عنكود / عضوا  و ا.م.د  فرزدق رفيق ياسين  /عضوا و ا.م.د عباس حسين عيسى    و أ.م  صباح عبد الحسن كطافة/ عضوا و مشرفا .

Read 763 times Last modified on الإثنين, 06 كانون1/ديسمبر 2021 08:28