الأحد, 14 تشرين2/نوفمبر 2021 14:43

رسالة ماجستير في الجامعة التكنولوجية / قسم الهندسة الكهربائية تناقش (الكشف عن سلوك الأرتباك القائم على تعابير الوجه باستخدام الأنظمة الذكية الاصطناعية)

منح قسم الهندسة الكهربائية درجة الماجستير للطالبة (فاطمة أبراهيم ياسرعن رسالته  الموسومة

Detection of the Confusion Behaviour Based on Facial Expressions Using Artificial Intelligent Systems

وتهدف الرسالة  إلى يقدم هذا العمل نظامين لكشف الارتباك ، حيث تم بناء النظام الأول اعتمادًا على النظام المعروف باسم نظام ترميز حركات الوجه حيث يتم استخدام هذا الإجراء لاستخراج ملامح الوجه. حيث تمثل ملامح الوجه الناتجة من حركة عضلات الوجه وتنتج ماهو معروف باسم وحدات العمل. الحركات لهذه الوحدات العمل تتمثل في عضلة وجه (واحدة / أو أكثر). سبع وحدات عمل تم استخدامها كعلامات ممكنة للتعرف على الارتباك ، في شكل ناقلات عمل مفرده للوجه. وبالتالي ، فإن نظام الكشف عن الارتباك المقترح يحدد الأفراد المرتبكين اعتمادًا على غياب ووجود هذه الإجراءات. في المرحلة الأخيرة من النظام المقترح الأول ، يتم استخدام نوعان من الخوارزميات التصنيف ؛ هذه المصنفات هي الانحدار اللوجستي والمصنفات المميزة التربيعية. بينما النظام الثاني المقترح هو مصمم باستخدام الشبكة العصبية التلافيفية التي أثبتت كفاءتها في تصنيف الصورة.

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د موسى كاظم والي  / رئيسا و أ.م.د اياد ابراهيم عباس / عضوا  و م.د  فراس محمد علي /عضوا و م.د بسام حميد عبد   و أ.م.د سعد مطشر عباس/ عضوا و مشرفا .

Read 713 times Last modified on الأحد, 14 تشرين2/نوفمبر 2021 14:46