الإثنين, 08 تشرين2/نوفمبر 2021 11:26

رسالة ماجستير في الجامعة التكنولوجية / قسم الهندسة الكهربائية تناقش (تصميم وتنفيذ وحدة تحكم في سرعة المحرك الحثي ثلاثي الأطوار باستخدام المعالج الدقيق TMS320F)

منح قسم الهندسة الكهربائية درجة الماجستير للطالبة (ايناس داود حسنعن رسالته  الموسومة

Design and Implementation of the Speed Controller of Three-Phase Induction Motor Using Microprocessor TMS320F

تم في هذا العمل اقتراح تصميم وتنفيذ مخطط التحكم في سرعة المحرك التعريفي ثلاثي الأطوار على أساس السرعة الثابتة مع حالات الحمل الميكانيكي المتغيرة باستخدام الجيل الجديد من معالج الإشارات الرقمية TMS320F28335 وهو نوع من المعالجات الدقيقة من خلال عاكس مصدر الجهد (VSI) باستخدام تقنية التحكم غير المباشر في المجال (IFOC) وفقًا لنظرية تعديل عرض النبضة (PWM) متجه الفضاء (SVPWM) الذي يولد الشكل الجيبي المناسب لتيارات الجزء الثابت للمحرك بأقل التوافقيات الممكنة (THD). يؤدي هذا إلى دوران المحرك بالسرعة المطلوبة.

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د عبد الرحيم ذياب حمود  / رئيسا و أ.م.د فاضل عباس جمعة / عضوا  و م.د  فاطمة حسين فارس /عضوا وأ. م.د انعام ابراهيم علي و ا.م.د خالد غضبان محمد  / عضوا و مشرفا .

Read 750 times Last modified on الإثنين, 08 تشرين2/نوفمبر 2021 11:32