الخميس, 23 أيلول/سبتمبر 2021 09:33

رسالة ماجستير في الجامعة التكنولوجية / قسم الهندسة الكهربائية تناقش (تقليل القدرة المستهلكة في الخوارزميات الحسابية بإستخدام مصفوفات البوابات المنطقية القابلة للبرمجة موقعياً )

منح قسم الهندسة الكهربائية درجة الماجستير للطالب (فادي ثائر ناصر ) عن رسالتة الموسومة

(Power Consumption Optimization of FPGA Realization for Computation Algorithms)

يركز هذا العمل على خمس خوارزميات حسابية. الخوارزميات الحسابية هي خوارزمية وحدة المنطق الحسابي (ALU) ، خوارزمية الضرب ، خوارزمية القسمة ، خوارزمية اقرب الجيران (K-NN) ، وخوارزمية آلة المتجه (SVM). تعاني هذه الخوارزميات الحسابية من بعض القيود ، مثل استخدام مساحة كبيرة واستهلاك قدرة عالية. وبالتالي ، لتحسين أداء النظام ، يتطلب تصميمه أعلى سرعة وخوارزمية حسابية منخفضة القدرة. وبالتالي ، هناك نوعان من مصادر تبديد القدرة في تصميم الأنظمة الرقمية. المصدر الأول هو القدرة الساكنة ، والثاني هو القدرة الديناميكية.

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د .حنان عبد الرضا عكار / رئيسا و أ.م.د عدي عبد الطيف عبد الرضا  / عضوا  و أ.م.د  مؤيد صادق كروك /عضوا و أ.م.د ايفان عبد الزهرة هاشم / عضوا و مشرفا .

Read 305 times Last modified on الخميس, 23 أيلول/سبتمبر 2021 09:42