الأحد, 20 أيلول/سبتمبر 2020 12:18

قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية يمنح درجة الماجستير عن رسالته الموسومة ( Design and Implementation of Intelligent MPPT Based on FPGA for PV System)

منح قسم الهندسة الكهربائية درجة الماجستير للطالب (مهند حميد محمود ) عن رسالته  الموسومة

(تصميم و تنفيذ متتبع أقصى نقطة قدرة ذكي بالاعتماد على مصفوفة البوابات المنطقية القابلة للبرمجة لأنظمة الطاقة الشمسية)

وتألفت لجنة المناقشة من :أ. د عادل احمد عبيد / رئيساً  وأ.م.د/ ثامر محمد عبد الوهاب  /عضوا  و م.د محمد هشام عبد الحر /عضوا و ا.م.د إنعام إبراهيم علي و ا. م.د عدي علي اخمد / مشرفا وعضوا.

تقدم هذه الرسالة تصميم وبناء مسيطر ذكي لتتبع نقطة القدرة القصوى باستخدام تقنية (AFLC) للأنظمة الفوتو فولتائية. تم التحقق من هذه الطريقة مع التغيير الثابت لمستوى الإشعاع، والتغيير الديناميكي لمستوى الإشعاع والتغيير ألخطوي لمستوى الإشعاع.

أجريت المقارنات مع الطرق التقليدية باستخدام برنامج MATLAB/Simulinkمثل، طريقة الاضطراب والملاحظة (P&O) وطريقة الاضطرابات المعدلة(MP&O) ، وطريقة الزيادة والتوصيل التدريجي المعدلة (MIncCon) .

Read 451 times Last modified on الأحد, 20 أيلول/سبتمبر 2020 12:22