الأحد, 15 أيلول/سبتمبر 2019 15:47

مناقشة ماجستير

تم  في يوم الخميس المصادف 12/9/2019 وعلى قاعة دجلة في القسم في الساعة التاسعة صباحا , مناقشة الطالب أركان علي جاسم للحصول على شهادة الماجستير عن رسالته

(تصميم نظام هجين من الشبكات العصبية و المنطق الضبابي لكشف و عزل الأعطال في ذراع الروبوت)

تألفت لجنة المناقشة من :أ.م.د هديل نصرت عبد الله  / رئيساً  و ا.م.د سعد محمد صالح  /عضوا  و أ.م.د عبد الرحيم ذياب حمود   /عضوا و أ.م.د عباس حسين عيس و ا.م.د قصي عبد الجبار جواد/ مشرفا وعضوا.

توصل الباحث الى استخدام الشبكات العصبية ذات التغذية الخلفية (BPNN) لبناء الموديل الرياضي لمراقبه وكشف الأعطال في أجزاء ذراع الروبوت (المحركات والمستشعرات). حيث تم مقارنه الإخراج (الموقع) بالنسبة لأجزاء الذراع مع الإخراج للنموذج الرياضي ومن ثم الإشارة المتبقية التي تحمل معلومات عن الخطأ عن العطل.

تم في نهاية المناقشة تم قبول الرسالة مع إجراء بعض التعديلات الطفيفة عليها وحصل الطالب على درجة (مستوفي).

Read 457 times Last modified on الثلاثاء, 01 تشرين1/أكتوير 2019 15:51