الأربعاء, 03 تموز/يوليو 2019 16:29

ورشة تدريبية ضمن مشروع التعليم الالكتروني في الجامعات العراقية

نظمت دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبالتعاون مع الجامعة التكنولوجية وعلى رحاب قسم الهندسة الكهربائية ورشة تدريبية ضمن مشروع التعليم الالكتروني في الجامعات العراقية وهي ضمن المحور الثالث من محاور مشروع التعليم الإلكتروني و الخاص ببناء القدرات البشرية والتدريب. وخلال يومين متتالين في 30 حزيران و1 تموز 2019 قدم خلالها أعضاء الفريق الوزاري المكلف بالمشروع وهم كل من د. عدي علي احمد من الجامعة التكنولوجية ود. محمود شكر محمود من كلية المنصور الجامعة دورة تخصصية بمنصات التعليم الإلكتروني لإنشاء التعليم الالكتروني المزيج التفاعلي. حيث تضمنت الورشة منهاج تفصيلي بدا بتقديم البرنامج الحكومي ومشاريع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وأهداف هذه المشاريع اضافة الى تقديم مشروع التعليم الالكتروني في الجامعات العراقية وبرنامج التعليم عن بعد ومدى الحياة. ثم تطرق المحاضرون الى شرح تفصيلي وتطبيقي لمنصات التعليم الالكتروني مثل منصات Google Classroom, Moodle, Canvas, Edmodo وكيفية تسجيل الجامعات العراقية في هذه المنصات الالكترونية واستخدامها وماهي مميزاتها وسماتها وتبعها عرض تفصيلي لكل ما يتعلق بهذه المنصات وبالاخص المنصات السحابية مثل Google Suite for Education و Edmodo وكما مرفق في المنهاج الخاص بالورشة.

وتم بنهاية الورشة تقديم شهادات المشاركة لممثلي الجامعات والكليات الحكومية والاهلية من قبل السيد رئيس الجامعة التكنولوجية وبحضور السيد المساعد العلمي والمساعد الاداري والسيد رئيس قسم الهندسة الكهربائية وعدد من التدريسيين. علما ان الجامعات التي كانت مشمولة لحضور هذه الورشة التدريبية والمرسلة اسماؤهم من دائرة البحث والتطوير هي: جامعة بغداد, جامعة النهرين, الجامعة العراقية, جامعة الامام جعفر, الصادق, كلية اصول الدين الجامعة, كلية اشور الجامعة, كلية الاسراء الجامعة, جامعة أوروك, كلية المستقبل الجامعة, كلية الامال الجامعة, الجامعة الاسلامية, جامعة القاسم الخضراء

Read 530 times Last modified on السبت, 13 تموز/يوليو 2019 17:23