الجمعة, 28 حزيران/يونيو 2019 16:01

مناقشة طالب دكتوراه

جرت مناقشة طالب الدكتوراه (حسن محمود عزاوي ) يوم الخميس الموافق 20/6/2019 على قاعة دجلة في القسم وفي تمام الساعة التاسعة صباحا  عن أطروحته الموسومة

(تصميم و بناء منظومة بصرية و لاسلكية هجينة للكشف و الاتصال )

وتألفت لجنة المناقشة من :

1. أ.د محمود فرحان مصلح

رئيساً

2. أ.م.د ناطق عبد الله علي

3. أ.م.د اثير علاء صبري

4. أ.م.د سنان ماجد عبد الستار

5. أ.م.د ايفان عبد الزهرة هاشم

6. أ.م.د علاء حسين علي

عضواً ومشرفاً

7..د شهاب كاظم احمد

عضواً ومشرفاً

تم في هذا العمل عرض تصميم وتنفيذ وتقييم أداء النظام البصري الهجين (استشعار- الاتصالات) تحت الماء في ظل ظروف الاضطراب المختلفة.أدى العمل إلى نظام UWOC مقترح ومحسّن والذي تم من أجله تقديم التحليل النظري والمحاكاة المناسبين.

لمتطلبات هذه الدراسة ، تم اقتراح تقنية مضاعفة تقسيم الترددات المتعامدة الضوئية (OOFDM) وتقنية الكشف المتماسك ((Coherent Detection لتمكين الجيل التالي من أنظمة الاتصالات تحت الماء من أجل قدرته على نقل معدل البيانات العالي وقدرته على التغلب على الاضرار تحت الماء (الامتصاص والانتشار والمسارات المتعددة).

وفي نهاية المناقشة تم قبول الأطروحة ومنح الطالب درجة الدكتوراه بتقدير (مستوفي) .

Read 439 times Last modified on السبت, 13 تموز/يوليو 2019 16:04