الثلاثاء, 01 تشرين2/نوفمبر 2022 09:34

رسالة ماجستير في الجامعة التكنولوجية / قسم الهندسة الكهربائية تناقش( تقليل أستهلاك القدرة لبناية ذكية)

منح قسم الهندسة الكهربائية درجة الماجستير للطالب (بارق مصعب جلال) عن رسالتة الموسومة

(Power Consumption Reduction in a Smart Building)

تم في هذا العمل أقتراح نظام تحكم ذكي في المبنى يستخدم مع منظومة التدفئة وتكييف الهواء من نوع متغير مبردات التدفق ((Variable Refrigerant Flow ومنظومة الأنارة. يتم التحكم في الخوارزمية المقترحة لأجهزة التكييف بأستخدام مستشعرات الأشغال والتحكم في درجة الحرارة والتحكم في الحمل. ويتم التحكم في منظومة الأنارة من خلال مستشعرات الأشغال وضوء النهار لجعلها تعمل لتقليل الأستهلاك الكهرباء وتوفير الطاقة بأستخدام التحكم في الشبكة.

وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د سعاد ابراهيم شحل / رئيسا و أ.م.د عامر مجبل علي  / عضوا  و م.د  اوس حبيب محمد /عضوا و أ.د رشيد حميد مطر / عضوا و مشرفا .

Read 720 times Last modified on الثلاثاء, 01 تشرين2/نوفمبر 2022 09:36