الأحد, 22 آب/أغسطس 2021 09:48

اطروحة دكتوراه في الجامعة التكنولوجية / قسم الهندسة الكهربائية تناقش (تصميم و تطبيق مسيطر ذكي لاخطي قابل لاعادة التشكيل وتطبيقه على السيارة الكهربائية)

منح قسم الهندسة الكهربائية درجة الدكتوراة للطالب (علي رياض وحيد ) عن اطروحته الموسومة

(Design and Implementation of an Adaptive Reconfigurable Intelligent Controller for an Electric Vehicle)

وتهدف الاطروحة  الى اختيار السيارة الكهربائية كتطبيق لهذا العمل ، وذلك لأهمية تركيز الدول الصناعية على تصنيع وتطوير السيارات الكهربائية بسبب ارتفاع مستوى التلوث البيئي وأسعار الوقود ومشاكل النضوب.

تم اقتراح تقنيتي تحكم ؛ ) INNC-AGF(OL)عامل الكسب القابل للتكيف لنظام السيطرة في الحلقة المفتوحة النظام) والذي يعد تعديلًا لوحدة التحكم العصبية العكسية التقليدية INNC  و PID-AGF(CL) (عامل الكسب القابل للتكيف نظام السيطرة في الحلقة المغلقة النظام) ، وهو تعديل لوحدة السيطرة PID التقليدية. تم اختبار وحدات السيطرة هذه باستخدام محاكاة لمحرك DC بغرض مقارنة النتائج واستخراج نسب التحسين وإثبات كفاءة ومتانة وحدتي السيطرة المقترحة.

تقدم تقنيات التحكم المقترحة حلولًا لـ: تعديل طريقة التحكم المعروفة باسم (Gain Scheduling) ، وتعديل تقنية INNC ووحدات التحكم .PID وتعتبر إضافة إلى تقنيات التحكم التكيفية بطريقة غير معقدة وفعالة من حيث التكلفة.

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د .ابراهيم قاسم ابراهيم / رئيسا و أ.د عمر فاروق لطفي  / عضوا  و ا.م.د  علي حسين احمد /عضوا و أ.م.د اسامة علي عواد و أ.م.د منتظر سامي شاكر و أ.م.د عباس حسين عيسى و أ.د محمد يوسف حسن/ عضوا و مشرفا .

Read 429 times Last modified on الأحد, 22 آب/أغسطس 2021 09:54