السبت, 07 آب/أغسطس 2021 01:12

طالبة في قسم الهندسة الكهربائية تحصل على المركز الاول على جامعات العراق بجائزة مشروع التخرج المتميز

حصلت الطالبة شذى هاني جاسم قسم الهندسة الكهربائية على  المركز الاول بالتخصص الهندسي  على جامعات العراق  بجائزة مشروع التخرج المتميز باشرف الاستاذ المساعد صباح عبد الحسن كطافة بعنوان (تصميم و برمجة و تنفيذ نظام ادارة المباني الذكية بأستخدام تقنية أنترنيت الأشياء ) .

كما حصلت الطالبة على كتاب شكر و تقدير من قبل وزير التعليم العالي و البحث العلمي أ.د نبيل كاظم عبد الصاحب في احتفالية يوم العلم العراقي لسنة 2020 تقديرا ً للجهود العلمية و دعماً للمنجز الابداعي للباحثين العراقين .

حيث تناول المشروع  تلبية الحد الأدنى من المتطلبات لإنشاء نظام إدارة مباني ذكي موثوق ومنخفض التكلفة. قدمنا ​​طريقتين للتشغيل عن طريق الشاشة اللمس و تصميم تطبيقين للهاتف الجوال، تطبيق لكل وحدة ادارة، حيث يغطي التطبيقان نفس الوظيفة ويتيح لكل من مدير البناء والمقيمين إدارة وحداتهم عن بُعد عبر اتصال إنترنت WiFi أو   3G . أولاً وحدة إدارة المبنى التي تمكن مدير المبنى من مراقبة توزيع الطاقة الكلية واستهلاك المبنى للطاقة  و حساب الكلفة حسب الجدول المعلن من وزارة الكهرباء العراقية ، بالإضافة إلى إدارة تنبيهات الحريق والغاز، وثانياً وحدة إدارة الشقة التي توفر لشاغليها جهاز تحكم مركزي لإدارة الطاقة وتنبيهات الحريق والغاز، ودرجة الحرارة والرطوبة ، بالإضافة إلى التحكم في الأجهزة الكهربائية مثل (التلفزيون ، الثلاجة ، التدفئة والتهوية وتكييف الهواء )

Read 426 times Last modified on السبت, 07 آب/أغسطس 2021 01:15