الأحد, 26 كانون2/يناير 2020 08:20

القسم يقيم حلقة نقاشية

أقام قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة التكنولوجية حلقة نقاشية بعنوان ( Advances in High Voltage Engineering) ألقاها م.د اوس حبيب محمد على قاعة الفرات في القسم بحضور السيد رئيس قسم الهندسة الكهربائية أ.م.د منتظر سامي شاكر والمعاونون  العلمي و الإداري و رؤساء الفروع العلمية  وعدد من تدريسيي  و منتسبي  القسم و عدد من الضيوف التدريسيين من كلية المأمون الجامعة.

وتناولت المحاضرة شرح لمفهوم هندسة الضغط العالي و الجوانب التي يهتم بها هذا الاختصاص  . ثم تم التطرق الى التحديات التي تواجه قطاع الطاقة ومساهمة تقنية الموصلات الفائقة (Superconductors) في توفير الحلول لتلك المشكلات.

كما تم استعراض تقنية كيبل الموصلية الفائقة (Superconducting Cable) و تفاصيل العمل البحثي المختبري في جامعة (Florida State University) في الولايات المتحدة الامريكية  , والذي كان المحاضر مبتعثا فيها . كما تم التطرق الى مختبر القدرة و الضغط العالي في القسم و سبل اعادة تأهيله ليكون رافدا للعمل المختبري لطلبة الدراسات الاولية و الدراسات العليا , بالاضافة الى امكانية الاستفادة منه في فحص الكيبلات و المعدات الكهربائية في المستقبل.

Read 490 times Last modified on الجمعة, 31 كانون2/يناير 2020 08:24