الإثنين, 21 كانون2/يناير 2019 06:32

مناقشة رسالة ماجستير

تم  في يوم الاثنين المصادف 14 /1/2019 وعلى قاعة الفرات في القسم في الساعة التاسعة صباحآ , مناقشة الطالب (قصي شبيب كاظم) للحصول على شهادة الماجستير عن رسالته

(تصميم نظام تحكم لمحرك تيار مستمر بدون قرش ذو اربعة مفاتيح و ثلاثة اطوار )

تألفت لجنة المناقشة من :أ.د عادل احمد عبيد  / رئيساً  و ا.م.د منتظر سامي شاكر  /عضوآ  وم.د فاضل عباس حسن   /عضوآ  ا.م.د محمد مؤنس عز الدين علي/ مشرفآ وعضوآ.

تقدم هذه الرسالة ستراتيجية تحكم جديدة لنظام محرك التيار المستمر بدون فرش  مع عاكس ذو اربع مفاتيح مبنية على مسيطر سرعه من نوع الوضع المنزلق ومسيطر تيار مباشر من نوع  الهستره يستخدم مستشعرين للتيار. خلال هذا البحث تم تطوير مسيطر السرعة بإضافة مخمن عزم من نوع الوضع المنزلق. فيما يخص مسيطر التيار فقد قدمت طريقه جديده يعتمد فيها مسيطر الهستره على متحسس تيار واحد .

وفي نهاية المناقشة تم قبول الرسالة مع اجراء بعض التعديلات الطفيفة عليها وحصل الطالب على درجة (مستوفي) .

Read 543 times Last modified on الأربعاء, 06 شباط/فبراير 2019 06:36