الخميس, 13 كانون1/ديسمبر 2018 05:46

مناقشة رسالة ماجستير

تم  في يوم الخميس المصادف 6 /12/2018 وعلى قاعة دجلة في القسم في الساعة التاسعة صباحآ , مناقشة الطالب (حيدر يوسف كريم) للحصول على شهادة الماجستير عن رسالته (نمذجة وتحليل أجهزة القدرة العراقيةFACTS في منظومة القدرة العراقية)

تألفت لجنة المناقشة من :أ.م.د ضاري يوسف محمود/ رئيساً  و م.د/ كنعان علي جلال /عضوآ  و م.د نصر الله سلمان خلف /عضوآ  م.د رشيد حميد الربيعي / مشرفآ وعضوآ.

تم في هذه الرسالة دراسة و تحسين استقرار الفولتية الكهربائية عن طريق تنصيب اجهزة ال (FACTS )في مواقعها المثالية تحت ظروف طارئة مختلفة مثل زيادة الحمل ، أو انقطاع الخطوط أضافة إلى تقليل الطاقة المتولدة. حيث تلعب استقراريه الفولتيه الكهربائيه دورا اساسيا في انظمة الطاقة الكهربائية لتلبية الحمل المطلوب.

وفي نهاية المناقشة تم قبول الرسالة مع اجراء بعض التعديلات الطفيفة عليها وحصل الطالب على درجة (مستوفي) .

Read 566 times Last modified on الأربعاء, 06 شباط/فبراير 2019 05:49