الثلاثاء, 11 أيلول/سبتمبر 2018 23:15

طالب دكتوراه يحصل على درجة الامتياز في قسم الهندسة الكهربائية

جرت مناقشة طالب الدكتوراه (جواد كاظم علي ) يوم الاربعاء الموافق 4/7/2018 على قاعة دجلة في القسم وفي تمام الساعة التاسعة صباحا  عن أطروحته الموسومة

(تصميم مرشحات مصغرة ذات إمرار نطاقي وتنفيذها اعتماداً على المرنان المقترن بخط نقل والتركيب ذي الأرضية المشوهة ذات اشكال منكوفسكي الكسورية )

وتألفت لجنة المناقشة من :

1. أ.د ستار بدر سدخان رئيساً
 2. أ.د رعد حمدان ظاهر عضواً
 3. أ.د محمود فرحان مصلح عضواً
 4. أ.م.د محمود حمزة محمد عضواً
 5. أ.م.د علي صادق عبد الهادي عضواً
 6. أ.م.د هادي طارش زبون عضواً ومشرفاً

يهدف هذا العمل إلى اقتراح منهجيات تصميم لمرشحات إمرار نطاقي مصغرة متعددة الحزم تعتمد على الهندسة الكسورية لاشكال منكوفسكي ومرنانات الممانعة المتدرجة. يمكن الحصول على استجابة المرنان المتعدد الحزم المصغر من خلال تطبيق المرنان ذو الممانعة المتدرجة والمرنان المقترن بخط نقل مع المرنانات التقليدية. من ناحية أخرى ، ,وجد أن أشكال منكوفسكي الكسورية ومشتقاتها قد جذبت أنظار المصممين فيما يخص دوائر الموجات الدقيقة السلبية لأنها توفر تصاميم مصغرة ذات درجات حرية متعددة.  وفي هذا الصدد تم اقتراح ثلاثة منهجيات تصميمية في هذه الأطروحة لتحقيق هذا الهدف.

وفي نهاية المناقشة تم قبول الأطروحة ومنح الطالب درجة الدكتوراه بتقدير (امتياز).
Read 819 times Last modified on الثلاثاء, 11 أيلول/سبتمبر 2018 23:27